Колыванского подрядчика будут судить за ложь о благоустройстве

Прокуратура Колыванского района Новосибирской области поставила точку в деле о благоустройстве площадки перед ДК «Юность» и направила в суд уголовное дело о покушении на хищение бюджетных денег организацией, которая должна была контролировать ремонт.

Колыванского подрядчика будут судить за ложь о благоустройстве

Депутат сельсовета в Колывани попытался с помощью подложных документов похитить средства при осуществлении закупок для муниципальных нужд. Однако не успел, документы попали на стол к следователю.

Полгода назад прокурорская проверка выявила, что в 2017 году администрация Колывани заключила с ООО СК «Строитель» контракт на выполнение работ по благоустройству площадки перед ДК «Юность» и зданием ЗАГСа.

Директор организации был осужден за хищение 1,3 млн рублей. Контроль над выполнением этих работ взяла на себя ООО «Алмаз-Профи», которая представила ложную документацию о выполненной работе. Теперь контролера будут судить за попытку обмануть государство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен