В Новосибирске дали тюремный срок девушке за избиение слесаря

Калининский районный суд Новосибирска приговорил Екатерину Курлаеву к четырем годам колонии строгого режима за избиение слесаря одной из больниц.

В Новосибирске дали тюремный срок девушке за избиение слесаря

В избиении также принимал участие ее друг Марк Белых, которого осудили на два года общего режима. Молодые люди не признали своей вины.

Инцидент произошел в начале января 2019 года. Сотрудник больницы ночью вышел в магазин за сигаретами, однако на него напали молодые люди. Мужчине удалось отбиться, и он продолжил путь, но на него снова напали, когда он возвращался обратно.

Марк Белых схватил мужчину за одежду и пытался ударить его кулаками в лицо, но слесарь вырвался и схватил противника сзади за туловище. На помощь пришла Екатерина Курлаева, четыре раза ударив оппонента лопатой по голове. После того, как слесарь упал на землю, Марк Белых еще несколько раз ударил его ногами.

Калининский суд Новосибирска также взыскал с пары уголовников 200 тысяч рублей в качестве морального вреда, нанесенного пострадавшему. В настоящее время приговор не вступил в силу.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен