Новосибирский чемпион по ММА получил срок за избиение прохожего

Новосибирский суд вынес приговор 21-летнему чемпиону по ММА Марку Белых, который ранее вместе со своей подругой жестоко избил прохожего.

Новосибирский чемпион по ММА получил срок за избиение прохожего

Калининский районный суд Новосибирска вынес приговор 21-летнему чемпиону по ММА Марку Белых. Служители Фемиды признали его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорили к четырем годам колонии строгого режима.

Также два года в колонии общего режима проведет его подруга Екатерина Курлаева, которая принимала участие в избиении.

В ходе следствия было установлено, что в январе текущего года нетрезвые Белых и Курлаева в Калининском районе увидели проходящего по улице незнакомого 34-летнего мужчину.

Белых внезапно напал на жертву со спины, обхватив его руками за туловище, и повалил на землю, после чего несколько раз ударил мужчину кулаками по голове.

Курлаева попросила избитого мужчину уйти, пригрозив новыми побоями.

Вскоре они снова встретили этого же горожанина. Белых набросился на него, но мужчина сумел освободиться и обхватил злоумышленника за туловище.

Увидев эту картину, Курлаева схватила совковую лопату и четырежды ударила потерпевшего по голове, в результате чего он упал на землю. После этого Белых избил мужчину. В результате схватки у пострадавшего были переломаны пальцы, также диагнстированы ушибы, садины и раны.

Помимо лишения свободы, суд также взыскал со злоумышленников компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

 

Фото: Сибкрай

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен