Жители «Матрёшкина двора» три года добиваются от мэрии Новосибирска решения проблемы с транспортом

Тем, у кого нет своего автомобиля или средств оплачивать такси, приходится пользоваться общественным транспортом, но прямых маршрутов по улице Петухова не хватает, автобусы перегружены в часы пик.

Жители «Матрёшкина двора» три года добиваются от мэрии Новосибирска решения проблемы с транспортом
Добавьте RuNews24 в избранное

Жители ЖК «Матрёшкин двор» вот уже несколько лет пытаются добиться увеличения количества общественного транспорта по улице Петухова. Существующие маршруты №25 и №29А не отвечают потребностям. В часы пик маршрутка №29А забита под завязку, а автобус №25 на линии лишь один и проезжает крайне редко.

Людям приходится осуществлять поездки по другим маршрутам с пересадками и порой неоднократными. Об этом рассказала в издании НГС местная жительница Алёна Коршикова.

Также по теме:

В Новосибирской области откроют пять библиотек в новом формате

Она неоднократно обращалась в мэрию Новосибирска с просьбой добавить маршрут «Матрешкин двор» - улица Петухова - улица Сибиряков-Гвардейцев - площадь Маркса. Но всякий раз ей дают ответ, что «количество подвижного состава в полном объеме соответствует сложившемуся пассажиропотоку указанной улицы» и предлагают пользоваться маршрутами с одной-двумя пересадками

Также по теме:

Куполу новосибирского театра оперы и балета хотят вернуть исторический вид

Женщина подсчитала, что проезд на взрослого и ребёнка, которого нужно сопроводить в школу, в месяц из-за пересадок обходится почти в 4,5 тысячи рублей. Помимо этого, нужно учитывать, что увеличивается и время в пути.

«Жилмассив растет, строятся дома, заселяются люди. Но делать что-то с транспортом, видимо, не собираются», - пишет сибирячка.

Также по теме:

В Новосибирске на женщину с ребенком в коляске упала снежная глыба

 

Фото: Густаво Зырянов

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей