Из-за нехватки водителей в Новосибирске перестала ходить популярная маршрутка №54

Перевозчик пояснил, сейчас на маршруте простаивает 15 автомобилей.

Из-за нехватки водителей в Новосибирске перестала ходить популярная маршрутка №54
Добавьте RuNews24 в избранное

Почти месяц на маршрут №54 (Полевая – СТЦ «МЕГА» - Спортивная) в Новосибирске не выходят 15 микроавтобусов. Об этом рассказали в диспетчерской ПАТП-5, которое обслуживает эту линию. Причина этому – нехватка водителей. Большинство из них – жители ближнего зарубежья, которые уехали домой и пока не могут вернуться в Новосибирск.

«Водители у нас на родину уехали, а приехать назад не могут, хотя с ними были заключены трудовые договоры. Сейчас подвижной состав есть, но работать, к сожалению, некому. Будем надеяться, что они скоро приедут и мы, скажем так, увидим машины на маршруте», - пояснил изданию НГС Заместитель директора по перевозкам ПАТП-5 Николай Мельников.

Также по теме:

В Новосибирске передали в суд дело против насильника из «Березовой рощи»

Мельников рассказал, что местная молодёжь работать водителями в общественном транспорте не хочет, поскольку их не устраивают зарплаты и условия труда. Работающие же новосибирцы в большинстве предпенсионного возраста. Дефицит водителей на популярной в Новосибирске маршрутке через «МЕГУ» составляет 30 человек. Из расчёта по два сменных водителя на один автомобиль.

Мэрия Новосибирска, по словам замдиректора по перевозкам ПАТП-5, пока не расторгает договор на перевозку, но вправе это сделать. Мельников пояснил, что это не единственный маршрут в городе, где есть проблемы с перевозками пассажиров.

Также по теме:

Началась заливка главного катка Новосибирска

«У нас должно выходить на линию 136 единиц подвижного состава, сейчас выпускаем 90 на линию. На других маршрутах тоже проблема есть, но на 54-м они особо острые», - сказал представитель перевозчика.

Нехватка водителей, а также кондукторов есть не только в ПАТП-5, но и у других новосибирских перевозчиков. Жители города особо остро ощущают нехватку наземного общественного транспорта в часы пик.

 

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей