В новосибирских COVID-госпиталях будут функционировать избирательные участки

больные коронавирусом смогут отдать свой голос на выборах в Госдуму-2021 прямо в медучреждениях – для этого в ковидариях будут открыты избирательные участки.

В новосибирских COVID-госпиталях будут функционировать избирательные участки
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным новосибирской избирательной комиссии в 13 медицинских учреждениях будут функционировать избирательные участки.

Так, в Дзержинском районе такой пункт откроют в городской клинической больнице №2, городской клинической больнице №12, новосибирском городском клиническом перинатальном центре.

В Заельцовском районе участок организуют больнице №1, областной Новосибирской клинической туберкулезной больнице.

Также по теме:

Три авиакомпании в ноябре открывают чартерные рейсы из Новосибирска в Египет

В Калининском районе будет функционировать участок в городской клинической больнице №25 и государственной Новосибирской областной клинической больнице.

Что касается Ленинского района – участок подготовят в городской клинической больнице №34, городской клинической больнице №11, новосибирском областном онкологическом диспансере.

В Советском районе пациенты смогут проголосовать в центральной клинической больнице и больнице имени Мешалкина.

Также по теме:

70% новосибирцев не верят в эффективность новых мер, введенных из-за COVID-19

Тем, кто хочет проголосовать в больнице, нужно подать заявление о включении в список избирателей пациентов по месту их временного пребывания. К голосованию могут быть допущены люди, находящиеся на карантине. Для этого им необходимо подать заявку о голосовании на дому.

Для пациентов подготовят индивидуальный набор в полиэтиленовом пакете, в него войдут: избирательные бюллетени, бланк заявления, одноразовая маска, перчатки, индивидуальная ручка. Передача пакета для голосования будет осуществляться бесконтактным способом – его будут оставлять на ручке двери квартиры или же во дворе частного дома. Пока горожанин будет заполнять документы, члены комиссии обязаны ожидать завершения процедуры на расстоянии полутора метра.

Также по теме:

Новосибирцев ожидают дождь, мокрый снег и похолодание до -6

 

Фото: АиФ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей