Обвиненного в мошенничестве топ-менеджера новосибирского банка Павла Чернявского оправдали в суде

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес оправдательный приговор бывшему заместителю председателя правления банка «Пушкино» Павлу Чернявскому, которому ранее вменяли статью о крупном мошенничестве.

Обвиненного в мошенничестве топ-менеджера новосибирского банка Павла Чернявского оправдали в суде
Добавьте RuNews24 в избранное

Так, Павел Чернявский был оправдан в связи с отсутствием в его действиях составов преступления. За ним признали право на реабилитацию и обращение в суд с требованием о возмещении имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием.

Напомним, банкира подозревали в мошенничестве с использованием служебного положения и легализации денежных средств. Этому предшествовал отзыв Центробанком лицензии у ОАО АБ «Пушкино» в 2013 году.

Также по теме:

В Новосибирской области выросло число пациентов с COVID-19, попадающих в реанимации

Лицензию у банка отобрали из-за того, что финансовое учреждение вело сомнительную политику по размещению средств в низкокачественные активы, не создавая при этом резервов на возможные потери. Также банк предоставлял недостоверную отчетность, скрывающую отрицательный капитал.

Дело Чернявского рассматривалось в суде с октября 2018 года. В материалах значилось, что в период с декабря 2011 по ноябрь 2012 руководитель филиала банка в Новосибирске содействовал получению кредитов подконтрольной ему организации ООО «ИнвестСтрой», после чего переводил полученные денежные средства на подконтрольное ему юридическое лицо - ООО «АНК-1». Следствие полагает, что таким образом у банка было похищено более 252 миллиона рублей. На имущество Чернявского стоимостью около 300 миллионов рублей наложили арест.

Также по теме:

В Новосибирской области ещё не принято решение о продлении нерабочих дней после 7 ноября

 

Фото: Прецедент

Добавьте RuNews24 в избранное