Новосибирскую область включили в «Золотое кольцо Сибири»

В пятницу, 16 августа, в Новосибирской области стартует пилотное прохождение нового экскурсионного маршрута «Золотое кольцо Сибири»

Новосибирскую область включили в «Золотое кольцо Сибири»

Маршрут «Золотое кольцо Сибири» создало Русское географическое общество (РГО) совместно региональными структурами сферы туризма.

За две недели, с 16 августа по 1 сентября, разработчики маршрута пройдут по всем частям новой экскурсии. Они посетят главные достопримечательности 11 сибирских регионов.

В ходе пилотного пробега команда туристов будет использовать все виды транспорта, в том числе сверхпроходимую технику. Также испытатели опробуют на себе различные виды туризма.

Итогом данной экспедиции станет подготовленный и прошедший экспертизу РГО маршрут. Делают его не только для жителей РФ, но и для зарубежных гостей.

Авторы маршрута планируют запустить его в середине следующего года.

Начнется маршрут «Золотого кольца Сибири» в Томске, затем путешественники отправятся в Новосибирск. После проследуют в алтайские Бийск и Белокуриху, после которых отправятся в республику Алтай: Манжерок – Чуйозы – Акташ – Балыкча – Артыбаш – Турочак.

Затем туристы-испытатели отправятся в кемеровские Шерегеш и Новокузнецк. Потом они посетят столицы республик Хакасия и Тыва. Побывают в Красноярском крае: Красноярск – Шушенское, после которого отправятся в Приангарье: Иркутск – Листвянка – Слюдянка. Завершится маршрут в бурятской столице Улан-Удэ, после которой туристы вернутся в Томск.

 

Фото: Invest.novo-sibirsk.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!