Более 40 тонн поддельных товаров известных брендов и медицинских масок изъяли в Новосибирске

Новосибирские таможенники обнаружили и изъяли крупную партию товаров иностранного производства без документов. Среди товаров - подделки известных брендов одежды, обуви и медицинские маски сомнительного качества. Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Более 40 тонн поддельных товаров известных брендов и медицинских масок изъяли в Новосибирске
Добавьте RuNews24 в избранное

Нелегальные товары были обнаружены во время проверки складского комплекса одного из новосибирских предприятий. Выяснилось, что помещение арендуют граждане Китая, которые из Поднебесной наладили поставки товара в Новосибирск, в том числе через Казахстан.

Был проведен досмотр. Во время него обнаружены почти 8 тысяч пар обуви, в том числе детской, без обязательной индивидуальной маркировки «Data-matrix» и более 17 тысяч товаров с признаками подделки.

Также по теме:

Центробанк объяснил рост цен на продукты в Новосибирской области в августе

«На одежду и обувь были незаконно нанесены обозначения известных брендов «NIKE», «ADIDAS», «СONVERSE», «REEBOK», «PUMA», «ARMANI», «VERSACE», «CALVIN KLEIN», «VALENTINO» и другие», - уточнили в СТУ.

Правообладателям брендов нанесен ущерб от незаконного использования товарных знаков почти в 300 млн рублей.

Установлено, что странами происхождения одежды и обуви являются Китай и Вьетнам.

Также по теме:

В Новосибирске в гостинице «Фортуна» обнаружили труп мужчины и паспорт

Также во время досмотра на складе было обнаружено почти 3 млн медицинских одноразовых масок. Документы на медизделия отсутствовали.

"Герметичность полиэтиленовой упаковки, в которую были сложены маски, местами была нарушена и при транспортировке и хранении на изделия попала пыль", - говорится в сообщении.

Материалы переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Более 3 миллионов единиц товаров, в числе которых 205 тысяч единиц одежды и обуви, а также 2,8 млн защитных масок изъяты таможенниками.

Также по теме:

В Чановском районе задержали подозреваемого в убийстве женщины и девочки

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей