В Новосибирске задержали второго фигуранта дела о пожаре на газовой АЗС

Сотрудники новосибирского СК задержали второго фигуранта дела о крупном пожаре на газовой автозаправке, произошедшем вчера. Речь идет о 37-летнем инженере АЗС.

В Новосибирске задержали второго фигуранта дела о пожаре на газовой АЗС
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирске задержали 37-летнего инженера автозаправки, где вчера произошел пожар, в результате которого пострадали 33 человека.

Новосибирец стал вторым подозреваемым по уголовному делу о пожаре на АЗС. Ранее сообщалось о задержании 57-летнего директора компании «Сибгаз» Романа Гармидера. Завтра им изберут меру пресечения.

Также по теме:

Избирком Новосибирской области озвучил предварительные итоги голосования на выборах

Следователи считают, что эти лица не приняли должных мер к обеспечению правил безопасности и организации сливно-наливных работ по разгрузке сжиженного газа, что повлекло за собой серьезные последствия.

Напомним, вчера на Гусинобродском шоссе в Новосибирске загорелась газовая автозаправочная станция, также были слышны звуки взрывов. Предварительной причиной ЧП стало нарушение правил слива топлива: автомобиль-газовоз не заземлили при выполнении этих работ. Из-за этого загорелась цистерна, а после пламя перебросилось на резервуары. В результате происшествия пострадали 33 человека, 17 из них находятся в больнице. Семь человек пребывают в реанимации с ожоговым шоком.

Также по теме:

Облизбирком опроверг сведения о незаконном подвозе избирателей на участок в Бердске

 

Фото: НГС

Добавьте RuNews24 в избранное