Травников: После капремонта ЛДС «Сибирь» будет соответствовать международным требованиям

В ходе реконструкции исторический облик ледовой арены сохранится, тогда как внутри произойдут значительные изменения.

Травников: После капремонта ЛДС «Сибирь» будет соответствовать международным требованиям
Добавьте RuNews24 в избранное

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на территории ледового дворца спорта «Сибирь» на улице Богдана Хмельницкого, где проводится масштабная реконструкция.

Третий сезон работ на объекте планируется завершить в августе текущего года.

«Это важная стройка. Во-первых, будет сохранен исторический облик здания, домашней арены нашего хоккейного клуба. Во-вторых, дворец будет соответствовать всем современным требованиям не только нашей российской федерации хоккея, но и международной. Самое главное, что все работы проводятся без прерывания игр чемпионата КХЛ на нашей домашней арене команды «Сибирь», - подчеркнул губернатор.

Также по теме:

Центробанк объяснил рост цен на продукты в Новосибирской области в августе

О ходе реконструкции главе региона рассказал  заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский.

Он сообщил, что на сегодня кардинальные изменения произошли в раздевалках и на выходе к ледовой арене. Также демонтированы более 3 тысяч сидений северной и западной трибун. Новые сидения начнут устанавливать в июне, они комфортнее старых, поскольку больше на 5 см.

В настоящее время ведутся работы по усилению конструкций трибун, под западной трибуной обустраивают гостевые раздевалки. Вторую половину трибун планируется заменить в 2022 году.

Также по теме:

В Новосибирске в гостинице «Фортуна» обнаружили труп мужчины и паспорт

Кроме того, продолжаются работы по монтажу систем вентиляции и осушения воздуха внутреннего пространства ледового дворца. В планах – замена инженерных систем отопления, водоснабжения и канализации, электрических сетей. Фасадное остекление ЛДС будут заменено частично. Также запланировано строительство нового гаража для ледозаливочных комбайнов. 

Отметим, что после завершения третьего этапа реконструкции арена будет соответствовать всем требованиям для проведения международных матчей. Ее можно будет использовать для тренировок в рамках подготовки к МЧМ-2023.

Также по теме:

В Чановском районе задержали подозреваемого в убийстве женщины и девочки

После молодежного чемпионата ЛДС «Сибирь» станет площадкой для развития массового спорта в регионе, поскольку хоккейная команда «Сибирь» получит новую арену – Ледовый дворец спорта на берегу Оби, строительство которого продолжается под контролем правительства Новосибирской области. Ранее губернатор поручил завершить все работы на новой арене летом 2020 года.

Также участники выездного совещания обсудили вопрос проведения конкурса для переименования ЛДС «Сибирь».

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Также по теме:

В Новосибирске у кладбища вторую неделю стоит разбитая Toyota

Добавьте RuNews24 в избранное