Травников: Дистанционное обучение в обычном режиме должно быть более удобным для всех сторон

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области необходимо продолжать работу по совершенствованию системы дистанционного образования. Такое поручение дал Губернатор Андрей Травников во время оперативного совещания 15 июня специалистам министерства образования региона.

Травников: Дистанционное обучение в обычном режиме должно быть более удобным для всех сторон

В регионе уже наработан некоторый опыт обучения школьников в дистанционном формате. Резкий массовый переход на «дистант» позволил выявить системные проблемы.

По словам главы НСО, власти не готовились к тому, что преподнесла эпидемия коронавируса – к масштабному дистанционному образованию во всех школах. Травников надеется, что подобные испытания дистанционного образования больше проводить не придется, так как оно не равнозначно общению с педагогами и сверстниками.

Однако интерес к дистанционному образованию будет расти, власти должны сделать выводы из этого опыта, из этой тренировки и скорректировать планы, подчеркнул губернатор. Он попросил подготовить общие предложения, необходимые для школ всей страны.

Травников добавил, что новый учебный год 1 сентября регион планирует начать в очном формате. При этом в области сохранятся более жесткие подходы к ведению карантина в образовательных организациях в случае увеличения в них числа заболевших. В том числе, традиционными ОРВИ и гриппом.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен