В Новосибирской области отменили сезон охоты из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, в соответствии с которым сезон охоты в регионе приостанавливается.

В Новосибирской области отменили сезон охоты из-за коронавируса

С соответствующей просьбой к властям обратились жители сельских регионов. «Население опасается, что приезжающие в сельскую местность охотники могут привезти с собой коронавирусную инфекцию. Эта беда прибавилась к сезонам лесных пожаров, которые тоже нельзя игнорировать», – сообщил Андрей Травников.

Об отмене сезона охоты стало известно еще в прошлую пятницу, 10 апреля. Губернатор Новосибирской области распорядился отменить его с 16 по 30 апреля включительно.

Председатель общественной организации «Новосибирское областное общество охотников и рыболовов» Николай Кобыленко сообщил, что в регионе выдано более 1,5 тысячи лицензий на охоту. Председатель общественной организации «Барабинское районное общество охотников и рыболовов» Константин Терещенко добавил, что в настоящее время егеря уже выезжают в охотничьи угодья, чтобы напомнить о запрете на охоту.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен