В Новосибирске за нарушение карантинного режима оштрафовали секс-шоп

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирске проходят рейды по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период пандемии коронавируса.

В Новосибирске за нарушение карантинного режима оштрафовали секс-шоп

Так, в Первомайском районе Новосибирска инспекторами была выявлена функционирующая в нарушение закона сауна – в ней находилась компания из восьми человек, которые веселились и распивали алкоголь.

Также правоохранители нагрянули в кафе «Мишутка» в Ленинском районе, где, как оказалось, посетителям продавали шашлыки, выпечку, лимонад, а те в свою очередь употребляли все это прямо в учреждении.

На 25 суток приостановили деятельность кафе «Уйгурская кухня» на Гусинобродском шоссе, где торговали мантами и чаем, посетители ели прямо в заведении, что сейчас запрещено. Общепиты в условиях карантина могут работать только на вынос.

Установлено, что в ТЦ «Голден Филд» работали отделы по продаже материалов для маникюра, наливной парфюмерии, ломбард, в ТЦ «Нива-Центр» функционировал рыболовный магазин, а также была открыта точка по продаже интим-товаров и самогонных аппаратов.

Стоит отметить, что со 2 по 13 апреля правоохранители направили в суд 49 административных протоколов. Сумма взысканных штрафов составила 175 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен