В Новосибирской области из-за коронавируса закрыли храмы для посещения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Новосибирская митрополия сообщила о временном закрытии храмов для прихожан.

В Новосибирской области из-за коронавируса закрыли храмы для посещения

Решение о временном закрытии храмов для посещения было принято в связи с резким ухудшением эпидобстановки в Новосибирске и области, а также с учетом предписания главного санитарного врача в регионе.

В Новосибирской митрополии отметили, что богослужения во всех храмах епархии региона будут проводиться при участии только духовенства и приходских сотрудников, присутствие которых необходимо.

Также в митрополии попросили новосибирцев с пониманием отнестись к требованиям санитарно-эпидемиологических служб региона и оставаться дома.

При этом, жители области могут принять участие в богослужениях при их видеотрансляции, добавили в епархии.

Ранее митрополит Новосибирский и Бердский Никодим сообщил, что для новосибирцев организована прямая трансляция пасхального богослужения.

Как сообщили в региональном штабе по борьбе с коронавирусом, в Новосибирске выявлены 36 случаев заражения COVID-19. 12 человек выздоровели и были выписаны из больницы.

За минувшие сутки в РФ число заразившихся коронавирусом возросло на 2774 и достигло 21102. Жертвами нового вируса стали 170 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен