В Новосибирской области полностью подготовили дороги и мосты к паводку

В Новосибирской области провели подготовительные работы на дорогах и мостах перед паводком.

В Новосибирской области полностью подготовили дороги и мосты к паводку

Дорожные службы очистили трассы и обочины от снега, провели раскрытие водопропускных труб. «Сейчас нужно подготовиться к оперативному реагированию на размывы, особенно важно обращать внимание на маршруты общественного транспорта и дороги, по которым ездят школьные автобусы», – сообщил  губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский утверждает, что подготовительные работы выполнены точно в срок. В ходе очистки трасс и водостоков каждый день работало порядка 800 единиц специальной техники.

В настоящее время дорожные службы в круглосуточном режиме занимаются отслеживанием ситуации на автострадах для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации. На случай подтопления был заготовлен резерв ГСМ, металлические трубы, несколько сотен тысяч тонн щебня, песка и бутового камня, в том числе специальная техника, которая будет выполнять спасательные работы.

Подготовительные мероприятия проводили подрядные организации, которые также обязаны каждый день объезжать подконтрольные участки для мониторинга ситуации. Кроме того, были налажены контакты с органами местного самоуправления для предотвращения чрезвычайных ситуаций на дорогах.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!