Студенты НГТУ создали гибрид самолета и квадрокоптера

Больше новостей в сюжете: Российская наука

В Новосибирске студенты факультета летательных аппаратов НГТУ разработали гибрид самолета и квадрокоптера.

Студенты НГТУ создали гибрид самолета и квадрокоптера

«Новая система позволит аппарату развивать высокую скорость и дальность полета, а также перевозить грузы до 2,5 килограмма на расстояние до 75 километров», – сообщает пресс-служба университета.

Аппарат имеет четыре подъемных винта, крылья, хвостовое оперение и дополнительный винт, который служит для наращивания скорости движения и толкает дрон вперед. Взлетает аппарат, как простой квадрокоптер, однако после этого он способен передвигаться, как самолет – в горизонтальном положении.

Скорость движения крылокоптера составляет 70 километров в час. Похожие разработки сегодня способны летать со скоростью 75 км/час на расстояние до 15 километров.

Образец нового аппарата весит 7,7 килограмма, размах крыльев составляет 203 сантиметра. Гибридная конструкция позволяет крылокоптеру планировать, как самолет, что упрощает его передвижение, кроме того увеличивает дальность полета, так как заряд батареи не тратится на удержание дрона в воздухе, сообщил профессор кафедры самолето- и вертолетостроения НГТУ Илья Зверков.

Первые испытания гибрида самолета и квадрокоптера начнутся летом 2019 года. Пробный полет состоялся в начале апреля.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!