Новосибирская область вошла в число регионов с худшими дорогами

По итогам анализа межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» за 2019 год, Новосибирская область вошла в число регионов с худшим качеством автотрасс.

Новосибирская область вошла в число регионов с худшими дорогами

Отмечается, что при подготовке отчета за прошлый год сотрудники межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» учитывали такие критерии, как: количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, число пострадавших и погибших в ДТП по этой же причине, а также общая протяженность дорожной сети и количество автомобилей. Во внимание брались данные о 50 регионах, в которых проживает более миллиона человек.

Так, Новосибирская область оказалась в «красной» зоне, так как 85% автомобильных дорог находятся в ненормативном состоянии. Во многих поселках региона, как и прежде, отсутствуют дорожные знаки и освещение.

За прошлый год из-за неудовлетворительного состояние дорог в регионе произошло 2407 ДТП, в которых 168 человек погибли и 2988 получили травмы.

Кроме Новосибирской в рейтинге худших оказались Кемеровская и Омская области, а также Красноярский край.

В число регионов с лучшим качеством дорог вошла Томская область и Забайкальский край.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен