СКР просит завести дело на новосибирскую судью

Глава Следкома России Александр Бастрыкин попросил Высшую квалификационную коллегию (ВККС) судей разрешить завести дело на судью Новосибирского облсуда Инну Петрунину.

СКР просит завести дело на новосибирскую судью

Отмечается, что данный вопрос рассмотрит ВККС в ближайшее время - с 23 марта по 2 апреля. Угловное дело хотят возбудить по статье ст. 283 УК РФ (разглашение гостайны).

Новосибирские СМИ сообщают, что Петрунина может быть замешана в скандале, связанном с управлением по обеспечению деятельности мировых судей. Недавно руководство ведомства обвинили в мошенничестве на 9,2 млн рублей при приобретении кондиционеров и компьютерных комплектующих.

Отметим, Петрунина родилась в 1971 году, имеет стаж судьи более 20 лет. В 2013-м возглавила Совет судей Новосибирской области. В начале 2020 года планировала занять пост председателя облсуда, но не получила одобрения ВККС, которая отдала предпочтение конкуренту Петруниной Антону Остроумову.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен