Приговор экс-директору КБУ Бердска вступил в силу

Александр Кожин вину в превышении должностных полномочий не признал, но и приговор обжаловать не стал.

Приговор экс-директору КБУ Бердска вступил в силу

Как пишет "Бердск-онлайн", суд 10 декабря 2019 года огласил приговор бывшему главе Комбината бытовых услуг Бердска Александру Кожину. На скамье подсудимых были еще два фигуранта дела - руководители ЗАО МК «Сибиряк» и «Спецавтохозяйства».

Как следует из материалов дела, КБУ не взыскал с «Сибиряка» 5,7 млн рублей долга за потреблённую воду. Отмечается, что материальный ущерб отсутствует, однако нарушены права предприятия.

Подобная история повторилась и со строительной организацией «СтройРегионСервис»: с нее руководитель КБУ не высудил более 20 млн рублей.

Суд приговорил бывшего главного коммунальщика Бердска к 3 годам 3 месяцам колонии-поселения и лишил права полтора года занимать руководящие должности. В срок осужденному зачли время, проведенное в СИЗО.

Как сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск», с 20 января Кожин заместителем директора электросетевой компании в Новосибирске. Причем судимость якобы не повлияла на выбор работодателя.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен