Новосибирский медик усомнился в эффективности вакцины «Спутник V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Кандидат медицинских наук, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Яков Новоселов усомнился в эффективности вакцины от коронавируса «Спутник V».

Новосибирский медик усомнился в эффективности вакцины «Спутник V»
Добавьте RuNews24 в избранное

Уже со следующей недели в Новосибирске начинается массовая вакцинация от коронавируса препаратом российского производства «Спутник V», которую президент России Владимир Путин назвал «лучшей в мире».

Вместе с тем эффективность российского препарата до сих пор вызывает у многих сомнения. Так, кандидат медицинских наук, депутат Заксобрания Новосибирской области Яков Новоселов заявил, что не смог раздобыть информацию о том, что в какой-либо из стран провели третий этап испытаний этой вакцины, заключающийся в массовом тестировании, а этот момент – один из ключевых.

Также по теме:

Качество воздуха ухудшилось до 8 баллов в Новосибирске

Новоселов подчеркнул, что если вакцина эффективна, это безусловно уменьшит количество заражений и число тяжелых случаев протекания недуга. Сам депутат пока не будет ставить прививку от коронавируса, ведь недавно переболел, к тому же пока не знает, как действует вакцина на уже перенесших недуг.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей