Новосибирский Левша изготавливает коллекцию самых маленьких в мире монет

Житель Новосибирска Владимир Анискин попросил у своих подписчиков в соцсетях совета, сколько монет из золота ему сделать. В настоящее время уже готово 30.

Новосибирский Левша изготавливает коллекцию самых маленьких в мире монет

Новосибирский микроминиатюрист Владимир Анискин изготавливает коллекцию золотых монет. В связи с этим мастер обратился к своим фолловерам с просьбой посоветовать: делать 50 или 100 самых маленьких в мире золотых монет.

Также Левша признался, что иногда штамп, с помощью которого он изготавливаем микромонеты, приходит в негодность, а иногда ломается. В итоге новосибирскому мастеру приходится делать новый.

Изготовление штампа Анискин называет самой трудоемкой работой.

Подписчики посоветовали Владимиру остановиться на 50 монетах. Интернет-пользователи отметили, что так цена и уникальность микромонет будут выше.

Новосибирец так же рассказал, что обратился в некоммерческое партнерство экспертов и оценщиков произведений искусства и антиквариата для оценки его работы. В течение месяца Анискин ждет результата.

 

Фото: Владимир Анискин/ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен