В Новосибирске пойдет под суд организатор финансовой пирамиды «БЭСТ»

Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении экс-директора ООО «БЭСТ», которая похитила у граждан порядка 4,6 миллиона рублей.

В Новосибирске пойдет под суд организатор финансовой пирамиды «БЭСТ»

Новосибирская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя инвестиционной фирмы «БЭСТ», которая обвиняется в хищении 4,6 миллиона рублей, организовав фирму, осуществляющую деятельность по принципу «финансовой пирамиды».

Другим словами, выплата процентов клиентам производилась за счет средств новых вкладчиков.

Так, с октября 2013 года по ноябрь 2014 года злоумышленница якобы вкладывала деньги клиентов в различные бизнес-проекты. На самом деле свои дивиденды люди получали за счет денег, внесенных в организацию предыдущими клиентами, а не вырученные при реализации некого проекта.

Таким образом, мошеннице удалось заработать 4,6 миллиона рублей, обманув 48 людей.

В рамках разбирательств по уголовному делу, возбужденному в отношении нее, был наложен арест на имущество для возмещения ущерба, среди которого автомобиль Audi Q3 стоимостью 1,4 миллиона рублей.

В скором времени женщина предстанет перед судом.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен