Многодетные семьи в НСО отказываются устанавливать пожарные датчики

Спасатели обеспокоены тем, что многодетные родители в Новосибирской области отказываются от установки пожарных датчиков в домах.

Многодетные семьи в НСО отказываются устанавливать пожарные датчики

В МЧС отметили, что автономными дымовыми пожарными извещателями до конца этого года должны быть обеспечены места проживания семей, которые воспитывают трех и более детей. Однако каждая 10-я многодетная семья в Новосибирской области отказывается от установки датчиков.

По словам начальника областного управления МЧС РФ генерал-майора внутренней службы Виктора Орлова, самыми частыми причинами отказа от установки дымовых пожарных извещателей являются нежелание портить натяжной потолок, менять интерьер комнат, кроме того громкий сигнал датчика и боязнь, что аппарат будет срабатывать на дым от сигарет.

Статистика показывает, что каждый год до 80% возгораний в регионе происходит в частных домах, преимущественно в отдаленных населенных пунктах. Основными причинами возникновения пожара называются неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил устройства и эксплуатации печи и электрических приборов.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен