В Новосибирской области стартовала обязательная вакцинация профгрупп

Планируется вакцинировать порядка 270 тысяч человек – представителей отдельных профессий.

В Новосибирской области стартовала обязательная вакцинация профгрупп
Добавьте RuNews24 в избранное

В Новосибирской области стартовала реализация постановления главного санитарного врача региона об обязательной вакцинации отдельных профессиональных групп. В планах – к 21 ноября вакцинировать первым компонентом более 270 тысяч человек. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Он отметил, что в регионе сформирован достаточный запас вакцин – на складах находится более 400 тысяч доз. Областной Минздрав развернул 93 пункта вакцинопрофилактики, 28 мобильных пунктов, также сформированы 97 бригад медиков для вакцинации непосредственно на предприятиях.

Также по теме:

Штормовое предупреждение объявлено в Новосибирске из-за вредных примесей на 2 декабря

Министр сообщил, что 772 тысячи жителей Новосибирской области уже привиты первым компонентом вакцины, полный курс вакцинации завершили более 724 тысячи жителей.

«Остатков вакцин – более 400 тысяч доз. Этого хватит для иммунизации тех категорий, которые попадают под постановление главного санитарного врача. Здравоохранение готово вакцинировать всех желающих. Для того чтобы исполнить постановление, необходимо выйти на уровень вакцинации – 10 тысяч человек в сутки», - заявил Константин Хальзов.

Также по теме:

Новосибирские рестораторы пригрозили протестами из-за QR-кодов

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области Лады Самойловой, непрошедшие вакцинацию в установленные сроки представители указанных в постановлении профессий должны быть отстранены от работы. Кроме того, к ответственности могут быть привлечены и в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях – штраф для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет от 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 200 тысяч рублей.

Также по теме:

На правом берегу Новосибирска начата сборка вантового участка четвертого моста

Работник, отказавшийся от прививки, должен быть отстранен от работы или переведен на удаленную работу.

На брифинге также рассказали о реализации системы QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации от COVID-19.  Напомним, что  QR-код необходим для посещения массовых мероприятий. Получить его можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей