Андрей Травников обсудил с ветеранами вопросы патриотического воспитания молодежи

Больше новостей в сюжете: Нацпроекты

В Новосибирске состоялся II пленум областного совета ветеранов. В его работе приняли участие также губернатор Новосибирской области Андрей Травников первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Андрей Травников обсудил с ветеранами вопросы патриотического воспитания молодежи
Добавьте RuNews24 в избранное

С января 2021 года на территории области совместно с министерство образования Новосибирской области реализуется региональный проект «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации (Новосибирская область) национального проекта «Образование». В проекте обозначена особая роль наставников в воспитании подрастающего поколения.

На сегодня в патриотическом воспитании молодежи участвуют 32,5 тысячи ветеранов. Областной совет ветеранов уже третий год подряд становится победителем конкурса на оказание общественно-полезных услуг. В 2021-2022 гг. совет ветеранов будет оказывать услуги по девяти актуальным и востребованным для пожилых людей направлениям, на эти цели из областного бюджета будет выделена субсидия в размере 39 млн рублей в год.

Также по теме:

Новосибирские коммунисты собрали более 13 тысяч подписей против введения QR-кодов в России

Выступая на пленуме, губернатор Андрей Травников отметил, что непростая обстановка не отразилась на активность ветеранских организаций.

«Это – хороший знак в преддверии юбилейного для новосибирской ветеранской организации года – в 2022-м она отметит своё 50-летие. Вы задаёте тон в работе всем другим общественным организациям региона. Три года назад мы запустили механизм финансирования оказания общественно-полезных услуг. Этот инструмент оказался абсолютно рабочим, прикладным и дающим эффект. Я поручил минрегионполитики распространить практику использования такого механизма на другие общественные организации, имеющие широкую сеть на территории Новосибирской области. Конечно же, инструмент требует развития и совершенствования, поэтому я даю поручение минсоцтруда и минрегионполитики по актуализации этого перечня, в том числе – по включению мероприятий патриотического воспитания в список общественно-полезных услуг», - отметил глава региона.

Также по теме:

В Новосибирске захотели установить бюст генпрокурору СССР, причастного к расстрелам

Он также поддержал предложение делегатов пленума о необходимости увековечивания памяти наиболее активных участников ветеранского движения, а именно привести в порядок существующих памятников, памятных знаков и захоронений.

Также в ходе мероприятия Андрей Травников вручил выдающимся членам областного совета ветеранов Почетные грамоты губернатора Новосибирской области за заслуги в развитии ветеранского движения и активную общественную деятельность.

Также по теме:

Здания военного городка в центре Новосибирска предлагают сдать в аренду за один рубль

 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей