Новости дня

Минздрав НСО разъяснил порядок обращения за помощью при симптомах ОРВИ

В министерстве здравоохранения Новосибирской области разъяснили, в каких случаях при наличии симптомов ОРВИ заболевшему нужно вызвать скорую помощь, а в каких – врача из поликлиники.

Минздрав НСО разъяснил порядок обращения за помощью при симптомах ОРВИ

Так, при наличии признаков ОРВИ представители регионального Минздрава рекомендуют оставаться дома и тщательно изучить симптоматику. Если температура ниже 38,5 градусов, чувствуется боль в горле, есть насморк и кашель,  необходимо вызвать врача из поликлиники для оформления больничного листа.

В случае резкого повышения температуры  тела, учащенного и затрудненного дыхания нужно звонить в скорую помощь по номеру 112 или 03. Частота дыхания, из-за которой следует беспокоиться, должна быть большее, чем 22–24 вдоха за минуту.

Подозревать коронавирус можно, если был тесный контакт с зараженным, температура тела выше 38,5 градусов и держится более трех дней. Среди прочих симптомов выделяют: озноб, головную боль, слабость, заложенность носа, потерю обоняния и вкуса, сухой кашель,  затрудненное дыхание, боль в мышцах, конъюнктивит.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен