Экс-глава новосибирского филиала «ВТБ» снова оказался в тюрьме

Бывшего руководителя регионального филиала банка «ВТБ», укравшего более 1,1 миллиарда рублей, отправили обратно в колонию. В прошлом году его освободили из-за жалоб на здоровье.

Экс-глава новосибирского филиала «ВТБ» снова оказался в тюрьме

На свободе Вадим Григорьев успел пробыть больше года. Весной 2017 года банкира осудили за создание ОПГ, которая занималась отмыванием денежных средств. Григорьев в то время занимал должность главы новосибирского регионального филиала банка «ВТБ».

Суд приговорил руководителя банка к девяти годам и шести месяцам тюрьмы, также он должен был заплатить штраф в размере 800 тысяч рублей.

Как выяснило следствие, преступники предоставляли в банк поддельные документы о наличии залогового имущества и успешной деятельности предприятий-заемщиков. После чего они заключали соглашения с неплатежеспособными фирмами и перечисляли средства на счета подконтрольных им предприятий.

В прошлом году Григорьев через районный суд добился освобождения из колонии, бывший банкир жаловался на тяжелое состояние здоровья. Прокуратура добивалась отмены данного судебного решения. 11 октября издание «Коммерсант-Сибирь» сообщило, что правоохранители добились своего: Григорьев вернется в тюрьму досиживать свой срок.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен