Жители Новосибирска жалуются на дым от лесных пожаров

Около месяца этого лета новосибирцы провели в тумане, который пришел область с Красноярского края, где горели леса. Теперь смог вернулся в Новосибирск, однако в этот раз горят леса Новосибирской области.

Жители Новосибирска жалуются на дым от лесных пожаров

В настоящее время в Новосибирской области ухудшилась ситуация с лесными пожарами. На сегодняшний день в регионе действует 77 возгораний.

Как отмечает жители Новосибирска, ситуация с пожарами в лесных массивах региона стала наглядной: дымка в городе возникла ранним утром и не рассеивается до сих пор. Многие новосибирцы вспомнили, как около месяца этого лета провели в дыму от пожаров в сибирских лесах.

По словам Артура Коренькова, который живет на 25-м этаже, утром он не мог разглядеть даже крыши ближайших домов. Новосибирец отметил, что «в воздухе висит гарь и чувствуется запах даже в квартире».

В пресс-службе новосибирского МЧС сообщили, что причиной дымки стало ухудшение пожарной обстановки в области. В данный момент в области действуют термические точки, во многих районах региона, в частности, в Барабинском, Карасукском, Каргатском, Куйбышевском, Ордынском и Чулымском районах, число возгораний неуклонно растет. В связи с этим главы некоторых районов приняли решение о введении особого противопожарного режима, который запрещает разведение костров и поджог листвы.

 

Фото: Ксения Орлик / АиФ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен