Травников: Решение по достройке корпуса больницы №34 принято

Во время рабочей поездки в Ленинский район губернатор Андрей Травников вместе с представителями депутатского корпуса обсудил планы развития Городской клинической больницы №34.

Травников: Решение по достройке корпуса больницы №34 принято

Планируется завершить строительство операционно-реанимационного корпуса ГКБ №34. Шестиэтажное здание общей площадью почти 8 000 кв. м войдет в общий больничный комплекс. Корпус находится между терапевтическим и главным корпусами больницы. Он будет связан с ними переходами по подвалу, по первому и пятому этажам.

Новый корпус позволит привести размещение больных в соответствие с санитарными нормами и снять дефицит лечебно-диагностического оборудования, доложил губернатору главврач ГКБ №34 Владимир Ярохно.

В корпусе планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, диагностическую службу и единый приемный покой.

Травников подчеркнул, что Ленинский район продолжает активно развиваться и застраиваться. Необходимо развивать и социальную инфраструктуру. Самый главный долгострой района – это корпус больницы. В этом году при поддержке депутатов было принято решение, и в трехлетний бюджет запланировали средства на завершение объекта.

Также на территории больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» создадут один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием корпуса больницы.

Ярохно отметил, что ввод в эксплуатацию корпуса позволит повысить качество и доступность медпомощи для жителей.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен