Новосибирская область готова к началу вакцинации от COVID-19

Новосибирская область готова к использованию вакцины от коронавирусной инфекции, о чем заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, общаясь с представителями СМИ.

Новосибирская область готова к началу вакцинации от COVID-19

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, общаясь с журналистами, сообщил о том, что федеральный Минздрав разработал критерии, которым должен соответствовать регион для старта прививочной кампании от COVID-19.

Изучив эти сведения, региональные специалисты отметили, что Новосибирская область готова к использованию вакцины от коронавируса.

Первыми, по словам Хальзова, вакцинировать начнут медиков и сотрудников сферы образования – таких насчитывается 110 тысяч человек.

Всего в Новосибирской области с начала пандемии выявили 10 518 случаев заражения коронавирусом. 9085 пациентов успешно выздоровели, скончались от осложнений 306 пациентов.

Напомним, о регистрации вакцины в стране заявил президент России Владимир Путин 11 августа, отметив, что его дочь испытала ее на себе.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен