В Новосибирске разработали рециркуляторы с функцией очистки поверхностей предметов

В АО «Научно-исследовательского института электронных приборов» создали инновационные рециркуляторы воздуха, которые могут очищать от бактерий и вирусов открытые поверхности.

В Новосибирске разработали рециркуляторы с функцией очистки поверхностей предметов
Добавьте RuNews24 в избранное

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора института Сергея Жирова, устройство уже передали в центр вирусологии «Вектор» для медицинской сертификации.

Жиров отметил, что рецирклуяторы являются инновационным продуктом, их уже сертифицировали в Центре стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области.

Также по теме:

В Новосибирске ремонт дорог проведут с опозданием из-за задержки денег

«Аналогов такому продукту в нашей стране нет», – подчеркнул Жиров.

Рециркулятор может работать в помещениях с большим количеством человек. Его можно применять для профилактики коронавируса. Аппарат управляется удалённо, им можно очищать воздух и открытые поверхности одновременно. Аппараты планируется передать в медицинские организации, однако это можно сделать только после соответствующей сертификации в центре «Вектор» Роспотребнадзора.

Также по теме:

Вокзальный вор продал телефон сибирячки стоимостью 15 тысяч рублей за 3 тысячи

Одобрение планируется получить уже через месяц, после чего аппараты выпустят на широкий рынок.

«Мы уже его используем у себя. Почти все помещения в институте, где есть массовые скопления людей, оборудованы рециркуляторами. Благодаря этому мы спокойно проходим пандемию и у нас нет большого числа заболевших», – заключил Жиров.

Также по теме:

В Новосибирске завершили расследование дела об упавшей на подростка наледи с крыши

 

Фото: НИИЭП

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей