Эксперты рассмотрели проблемы бизнеса Новосибирска из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В ходе заседания представителей экспертного клуба Новосибирска чиновники, аналитики и депутаты оценили действия, направленные на уменьшение негативных последствий для экономики области из-за пандемии коронавируса.

Эксперты рассмотрели проблемы бизнеса Новосибирска из-за COVID-19

Так, мэр города Обь Павел Буковинин отметил, что экономика Сибирского федерального округа ощутила напряжение, связанное с распространением коронавирусной инфекции.

В ходе соцопроса было установлено, что 44% новосибирцев переживают, что останутся без работы, еще 31% сибиряков тревожит само распространение инфекции.

Чиновник заявил, что, прежде всего, нужно снизить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес, а именно ввести отсрочку уплаты налогов и сборов. При возможности предложить финансовую поддержку предприятиям, которые оказались в непростых условиях. К тому же не следует требовать от них немедленной уплаты задолженности после того, как режим повышенной готовности будет снят.

Представитель Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков со своей стороны отметил, что ситуация в Новосибирске очень отличается от той, которая наблюдается в Москве – там ежедневно фиксируются сотни больных, в то время как число инфицированных в столице СФО не велико. Сухоруков подчеркивает, что выходить из непростой ситуации нужно постепенно.

Чиновник считает, что вслед за производством, которое уже работает, следует постепенно запускать учреждения общественного питания, торговые точки, которые могут функционировать, соблюдая санитарные нормы в условиях пандемии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен