В Новосибирской области темпы строительства жилья увеличатся на 14%

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт озвучил планы по наращиванию темпов строительства в регионе.

В Новосибирской области темпы строительства жилья увеличатся на 14%

«В 2020 году мы планируем построить 2 миллиона квадратных метров жилья. Этот показатель на 14% больше в сравнении с 2019 годом», – сообщил Иван Шмидт на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Сибирь» в Новосибирске.

По словам главы Минстроя Новосибирской области, новый переходный период на проектное финансирование «может даться очень тяжело». В связи с этим будет разработан план действий, в соответствии с которым переход окажется осуществимым, добавил Иван Шмидт.

В 2019 году в Новосибирской области было введено в эксплуатацию 1,756 миллиона квадратных метров, что на 1,2% больше, чем в 2018 году. 66% приходится на жилье в многоквартирных домах, 34% обустроены под малоэтажные здания. В самом Новосибирске в эксплуатацию введено 1 миллион квадратных метров жилья, остальную часть построили в регионе.

«У нас имеется в разной степени готовности 6 миллионов квадратных метров жилья. Это 1 260 квартир, что соответствует указаниям президента России», – сообщил Иван Шмидт.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков напомнил, что в 2020 году будет усилена работа по введению в эксплуатацию проблемных домов. В этом помогут специалисты Фонда достройки проблемных объектов.

На эти цели планируется потратить 279 миллионов рублей, которые предусмотрены в бюджете Новосибирской области. Власти хотят привлечь из федеральной казны еще 1,016 миллиарда рублей. Точный список проблемных объектов, которые введут в эксплуатацию, опубликуют к марту 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен