УФАС поддержало компанию-застройщика «Стрижи» в споре с мэрией

Напомним, ранее в ходе конкурса новосибирской мэрией без объяснений была отклонена заявка группы компаний «Стрижи», которая планировала передать часть возведенных квартир по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, в связи с чем, ее представители пожаловались в УФАС.

УФАС поддержало компанию-застройщика «Стрижи» в споре с мэрией

В свою очередь новосибирское УФАС удовлетворило жалобу генерального директора ГК «Стрижи» Игоря Белокобыльского к департаменту строительства и архитектуры мэрии Новосибирска по поводу отказа от участия в конкурсе по продаже земельного участка в Заельцовском районе Новосибирска.

Согласно предписанию УФАС, в срок до 17 марта 2020 года следует отменить решение комиссии по рассмотрению ходатайств застройщиков о реализации МИП от 22 января 2020 года, вернувшись на стадию рассмотрения.

Известно, что в декабре прошлого года мэрия Новосибирска объявила конкурс, в ходе которого разыгрывался участок на улице Плановой площадью около 1,5 га. Полученные мэрией квартиры за эту землю должны были пойти на расселение жителей ветхого жилья.

Конкурсная комиссия отказала тогда всем участникам, отметив, что комплекты подданных ими документов неполные.

 

Фото: ksonline

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен