Впервые расходы бюджета Новосибирска превысили 50 млрд рублей

В сибирской столице план по собственным доходам в бюджет впервые за последние пять лет выполнен практически на 100%, а дефицит бюджета Новосибирска в прошлом году оказался меньше ожидаемого.

Впервые расходы бюджета Новосибирска превысили 50 млрд рублей

По словам начальника департамента финансов и налоговой политики администрации Новосибирска Александра Веселкова, расходы городского бюджета впервые за всю историю областного центра превысили сумму 50,4 миллиарда рублей.

Веселков также отметил, что план по собственным доходам столицы Сибири впервые за последние пять лет выполнен практически на 100%, а дефицит бюджета Новосибирска в прошлом году оказался меньше ожидаемого.

Как считает глава департамента экономики и стратегического планирования Новосибирска Лариса Уткина, крупные инвестиционные проекты могут подтолкнуть экономику сибирской столицы в положительном направлении.

Доходная часть городского бюджета на текущий год составляет 49,1 миллиарда рублей, а расходная — 50,3 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета Новосибирска в 2020 году составит 1,2 миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен