В Новосибирске на Монументе Славы исправят ошибки в фамилиях фронтовиков

Глава Новосибирска Анатолий Локоть призвал горожан рассказать о родственниках — фронтовиках и пополнить список фамилий Монумента Славы. Также планируется исправить ошибки в фамилиях защитников Отечества.

В Новосибирске на Монументе Славы исправят ошибки в фамилиях фронтовиков

По словам Локтя, на пилонах Монумента Славы в 1967 году расположили около 30,3 тысяч фамилий фронтовиков. Однако некоторые имена были написаны с ошибками.

В настоящее время есть 10 заявок от родственников защитников Отечества на исправление фамилии, сказал градоначальник, добавив, что власти Новосибирска «намерены это сделать».

Как отметил мэр, оставить заявления на исправление ошибки можно по телефону 228-75-52. Кроме того, обратившись в Музей Новосибирска, горожане могут попросить внести фамилию родственника — участника Великой Отечественной войны в расширенный список для интерактивного варианта Монумента Славы.

Работы в сквере Славы продолжат весной этого года. К 9 Мая власти Новосибирска планируют обновить памятник Единству фронта и тыла, Мемориал Героям и полным кавалерам ордена Славы.

 

Фото: tourister

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен