Новости дня

Жителям Новосибирской области до конца 2020 года запретили охотиться на лося

Власти Новосибирской области до конца 2020 года ввели запрет на отстрел лося. В региональном правительстве уже подтвердили эту информацию.

Жителям Новосибирской области до конца 2020 года запретили охотиться на лося

Охота будет запрещена в период с 15 ноября по 31 декабря включительно. Тем не менее, в Новосибирской области по-прежнему разрешается охотиться на косулю сибирскую, медведя бурого, кабана, зайцев, бобра европейского и другие виды пушных животных.

«Ограничения по охоте на лося были введены, так как необходимо сохранить поголовье парнокопытных животных. Запрет позволит обеспечить устойчивое существование охотничьих ресурсов в регионе», – сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Пресс-служба правительства региона тоже подтвердила информацию о введении временного запрета. Ограничение на отстрел лося было введен в соответствии с законом от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире», а также по закону от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен