За незаконное строительство будут судить владельца ТЦ «На кольце»

Сотрудники новосибирского СК расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении местного предпринимателя, построившего торговый центр «На кольце» с нарушением правил безопасности.

За незаконное строительство будут судить владельца ТЦ «На кольце»

Прокуратура Дзержинского района Новосибирска выявила нарушения градостроительного законодательства, допущенные при постройке и эксплуатации трехэтажного торгового центра «На кольце» на Гусинобродском шоссе, в связи с чем в отношении предпринимателя-собственника было возбуждено дело. Производство было открыто по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Ранее также было установлено, что данное здание, реконструкцию которого провели с нарушениями правил безопасности, эксплуатировалось четырьмя организациями. За это Арбитражным судом им был назначен штраф в размере 22 тысяч рублей каждому.

Известно, что суд удовлетворил иск мэрии о сносе самовольно возведенных построек, так как там были выявлены грубые нарушения требований. Однако в ходе недавней проверки выяснилось, что здание продолжает принимать посетителей, работая, как и раньше.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен