Эксперты Сколково дали советы новосибирским разработчикам

В сибирской столице работают представители Сколково, которые изучают инновационные проекты молодых разработчиков и дают советы, как воплотить самые смелые научные идеи в жизнь.

Эксперты Сколково дали советы новосибирским разработчикам

Студент НГУ изучающий биологию Иван Осипов работает над созданием специфических вирусов для борьбы со злокачественными опухолями. По словам Осипова, для создания лекарственного средство и для клинических испытаний требуется финансирование.

Как отметили эксперты, задачей центра «Сколково» является поиск партнеров, которые готовы финансировать проекты, а теперь разработчики могут получать поддержку дистанционно.

По словам председателя правления Фонда «Сколково» Игоря Дроздова, это дает возможность создавать резидентов «Сколково» в Новосибирске, работать в сибирской столице и пользоваться льготами, предоставляемым резидентам «Сколково».

Площадку для будущих резидентов предоставляет Академпарк, а также помощь в оформлении патентов, проведении экспертизы, налоговые льготы, доступ к большой сети выгодных контактов

Гендиректор Академпарка Владимир Никонов рассказал, что технопарк новосибирского Академгородка в этом качестве работает с прошлого года.

Совместный проект «Сколково» и Новосибирского технопарка назвали инновационным лифтом, позволяющим стартапам без проволочек создать и зарегистрировать свою компанию, при этом не прогореть. Поддержку получили уже десятки молодых новосибирских разработчиков.

 

Фото: Правительство Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен