Новости дня

В новосибирской клинике появилась вакансия «внук для пожилых пациентов»

В частной новосибирской клинике, где лечат глазные болезни, появилась необычная вакансия - «внук для пожилых пациентов».

В новосибирской клинике появилась вакансия «внук для пожилых пациентов»

В новосибирской клинике «Омикрон» появилась должность «внук для пожилых пациентов». Такая идея пришла в голову учредителю Александру Падару, который ездит по миру, изучая опыт зарубежных медицинских организаций. Таких специалистов он видел в медучреждениях Китая и Южной Кореи. Главной его задачей является общение с пожилыми пациентами. На бейджике работника так и написано «Внук».

Сотрудник приходит в клинику только в определенные дни, когда проводят операции, то есть два-три раза в неделю. «Внук» встречает бабушек и дедушек, помогает им раздеться, угощает чаем, успокаивает. Сотрудник должен постоянно разговаривать с людьми, отвечать на вопросы, развлекать стихами. Его можно назвать аниматором для пенсионеров.

Сейчас деятельностью «внука» довольны и пациенты, и руководство. Его зарплата насчитывается исходя из проработанного времени и смен, в среднем получается от 20 до 40 тысяч рублей.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен