Новости дня

Новосибирские депутаты поддержали запрет на продажу пива в жилых домах

Депутаты новосибирского Заксобрания поддержали во втором чтении законопроект об ограничении розничной торговли пивом в жилых домах.

Новосибирские депутаты поддержали запрет на продажу пива в жилых домах

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали во втором чтении законопроект об ограничении розничной торговли пивом в жилых домах. Напомним, в мае этого года инициативу поддержали в первом чтении. Парламентарии считают, что подобные учреждения в жилых домах мешают местным жителям.

Все дело в том, что фактически такие точки являются объектами розничной торговли, но, установив несколько столиков для посетителей и микроволновую печь для разогрева полуфабрикатов, они уже называют себя «магазин-закусочная» и продолжают продавать пиво ночью, работая, как магазин.

Сейчас в Новосибирской области действует запрет на розничную продажу алкоголя с 22:00 до 09:00 по местному времени, он не распространяется на рынок общественного питания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен