В Новосибирске суд не смог установить вину водителя Audi Q7 в смертельном наезде на ребенка

Суд вернул дело в прокуратуру из-за «существенных нарушений, препятствующих вынесению решения».

В Новосибирске суд не смог установить вину водителя Audi Q7 в смертельном наезде на ребенка
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Новосибирске до сих пор не прояснилась дальнейшая судьба бывшего заместителя директора физико-математической школы при НГУ Дмитрия Кожемякина. 

Ранее сообщалось, что 8 июля 2021 года на пересечении улицы Терешковой и Морского проспекта областного центра  Кожемякин сбил выехавшего на проезжую часть мальчика на самокате. Ребенок погиб, водителя обвинили в ДТП.

Однако Советский районный суд Новосибирска 1 июня текущего года вернул дело Кожемякина в прокуратуру, ссылаясь на  «существенные нарушения, препятствующие вынесению решения по делу». Прокуратура с таким решением не согласилась и подала апелляцию в областной суд.  

8 августа апелляционная судебная инстанция встала на сторону обвинения, вернув дело на новое рассмотрение. 

Адвокат обвиняемого Владимир Волого считает, что суду были представлены бесспорные доказательства отсутствия вины его подзащитного. По словам адвоката, результаты проведенной экспертизы свидетельствуют о том, что «Ауди» Кожемякина полностью остановилась перед «зеброй», а ребенок выехал на перекресток намного быстрее, чем мог бы отреагировать водитель – со скоростью 12 км/ч. Находившийся за рулем мужчина не имел технической возможности предотвратить столкновение.

«Мы надеемся, что эти и другие доказательства отсутствия вины будут теперь все-таки учтены в полном объеме, и подзащитный будет оправдан», - добавил адвокат. 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей