Больной ковидом бердские врачи посоветовали лежать на животе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Женщине 57 лет, как говорит ее сын, ее не переводят в реанимацию при низкой сатурации, кислородом он старается обеспечить ее сам.

Больной ковидом бердские врачи посоветовали лежать на животе
Добавьте RuNews24 в избранное

В Бердске врачи не переводят в реанимацию 57-летнюю женщину, у которой перед госпитализацией неделю держалась температура в районе 39 градусов. О ситуации в соцсетях рассказывает ее сын.

Мужчина написал, что, когда его мать еще была дома, к ней очень долго ехали врачи. Дома был пульсоксиметр, который измеряет сатурацию. У женщины сатурация равнялась 94, а потом начала снижаться. Вызвали скорую, медики обещали приехать в течение суток, но после уточнений о состоянии больной явились через час. Врач послушал легкие и дал рекомендацию – постоянно лежать на животе.

Также по теме:

77 новосибирцев отравились роллами из-за отсутствия у поваров гигиенического обучения

Через время, уже из больницы мать рассказала сыну, что сатурация понизилась до 74. В реанимацию ее не переводят, кислород не дают. При этом лечение какое-то есть – цефтриаксон и дексаметазон – эти препараты колются, пока нет анализов.

Сын решил сам организовать закупку баллонов с кислородом, закупает по пять штук стоимостью 600-800 рублей. Кислорода в больнице не хватает, это подтверждает не только мать мужчины, но и другие знакомые, также находящиеся в ЦГБ на лечении.

Также по теме:

В новосибирском суде рассмотрят дело об организации незаконного митинга на МЖК

В Минздраве НСО ответили, что всех больных сначала обследуют, а потом сразу назначают терапию. Как только готовы результаты теста на ковид, терапию корректируют. Кислородную поддержку назначает врач в зависимости от состояния пациента.

«Все пациенты инфекционного госпиталя Бердской больницы, нуждающиеся в кислородной поддержке, обеспечены кислородом. Состояние пациентов, находящихся на кислородной поддержке, оценивается в динамике, и в случае его стабилизации пациента постепенно переводят на самостоятельное дыхание», - говорится в сообщении.

Также по теме:

Новосибирец смертельно ранил собутыльника во время ссоры и на санях отвез его тело на свалку

Ежесуточно в больнице тратятся 36 баллонов кислорода в среднем, а получает учреждение 40 баллонов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное