В Новосибирской области общественница отметила День России протестом

Жительница Бердска вышла на дорогу с плакатом против строительства мусорного полигона. Одиночный пикет пришлось прекратить после приезда полиции.

В Новосибирской области общественница отметила День России протестом

Гражданская активистка Наталья Слесарева из новосибирского города Бердск устроила одиночный пикет у дороги с единственным требованием – остановить строительство мусорного полигона. Акция протеста местной жительницы прошла 12 июня и завершилась сразу после приезда полиции.

Журналистам городских и региональных изданий женщина заявила о том, что неподалеку от Бердска вместо крахмального завода планируется строительство полигона твердых бытовых отходов. Как уверяет общественница, эта информация стала ей известна от надежных источников, которые она не собирается раскрывать.

Сотрудники полиции попросили женщину прекратить одиночный пикет и написать объяснительную.

Наталья создала ответное заявление в правоохранительные органы, в котором требует разобраться в сложившейся ситуации. Ее интересует вопрос, что именно построят на земельном участке размером 142 гектара: полигон ТБО или крахмальный завод.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен