Из бюджета Новосибирска исчезла программа по обеспечению жильем специалистов

Из-за недостаточного финансирования в Новосибирской области приостановили программу по обеспечению бюджетников служебным жильем в районах.

Из бюджета Новосибирска исчезла программа по обеспечению жильем специалистов

Программу по обеспечению бюджетников служебным жильем в районах Новосибирской области приостановили из-за недостатка средств.

Депутаты регионального Заксобрания выявили, что денег на эти цели в бюджете на это год не предусмотрели, при его принятии на исчезновение программы о служебном жилье не обратили внимание.

Отмечается, что эту программу реализовывали ранее с целью удержать медиков, воспитателей, педагогов и других специалистов в сельской местности. Депутаты подчеркнули, что данная инициатива в прошлом году показала неплохие результаты, именно поэтому они не понимают, почему в этом году средств на нее не предусмотрели.

В 2019-м на реализацию программы было выделено 150 миллионов рублей. Парламентарии предложили обратиться к губернатору региона за разъяснениями.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен