Новосибирские чиновники провели внезапный рейд по нелегальным торговцам

В Новосибирске чиновники начали внезапные проверки торговых точек.

Новосибирские чиновники провели внезапный рейд по нелегальным торговцам

По мнению депутата Совета депутатов Новосибирска Георгия Андреева, подобные рейды должны быть постоянными, чтобы торговцам было неудобно заниматься такой деятельностью.

Киоски, в которых нередко продают спиртное, чаще всего размещают вдоль тротуаров. Бизнесмены нарушают закон и в том, что рядом находится школа, а ближе 100 метров от образовательного учреждения продавать алкоголь запрещено.

Властям Новосибирска о нерадивых предпринимателях часто сообщают дружинники, которые регулярно находят точки с алкоголем. По словам дружинника Виталия Быкова, он вместе с коллегами часто находит места, где торгуют спиртными напитками, около социальных объектов.

В 2019 году было проведено около 50 проверок, в результате которых закрыли десятки киосков. Штраф за первое нарушение составляет 50 тысяч рублей, за повторное ─ 150 тысяч рублей.

Как отметил замглавы администрации Дзержинского района Новосибирска Денис Колмаков, после выявления нелегальной торговли материалы будут направлены в полицию, затем правоохранители составляют административное дело, а мэрия, в свою очередь, расторгает договор с предпринимателем.

Также во время рейда протокол выписали и другим торговцам, которые припарковали передвижной киоск на тротуаре и продавали товары. Они заплатят штраф.

 

Фото: Аркадий Уваров

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен