В Новосибирске на смену придорожным киоскам придут «умные» остановки

В Новосибирске на месте придорожных киосков будут устанавливать «умные» остановки с торговыми павильонами, оформленными в едином стиле.

В Новосибирске на смену придорожным киоскам придут «умные» остановки

«Новосибирские новости» сообщают о том, что в областном центре в ходе борьбы с нестационарными объектами, которые расположены в полосе отвода автодорог, на месте прежних киосков установят «умные» остановки с торговыми павильонами, выполненные в едином стиле. Таким образом, торговые точки приведут в «цивилизованный вид».

Концессионное соглашение власти планируют заключить уже в этом году, чтобы успеть установить сеть остановок к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

«Умные» остановки в Новосибирске создадут единую сеть, которой будет управлять концессионер, сдавая торговые площади в аренду.

Власти уже определили 250 мест для размещения таких объектов, 150 из них будут с торговыми павильонами, остальные – без них.

Сейчас в городе размещено порядка 3,5 тысячи нестационарных объектов торговли и услуг, где работает 10 тысяч человек. Все договоры аренды под размещение торговых объектов мэрия ограничила концом 2020 года. Местные бизнесмены считают, что мэрия препятствует «законной предпринимательской деятельности» и готовы митинговать.

 

Фото: Ваш город

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен