В Верховный суд РФ поступила апелляционная жалоба от защиты «Челентано»

В Верховный суд РФ поступила апелляционная жалоба от защиты Анатолия Радченко, более известного как Челентано, который Новосибирским областным судом ранее был приговорен к 24 годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей за ряд тяжких преступлений.

В Верховный суд РФ поступила апелляционная жалоба от защиты «Челентано»

«КоммерсантЪ» информирует о том, что в Верховный суд РФ поступила апелляционная жалоба от защиты предполагаемого руководителя группировки киллеров Анатолия Радченко, более известно как Челентано, которого в прошлом году Новосибирский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей.

Адвокаты Радченко настаивают на отмене данного вердикта, а также на снятии обвинений в отношении их подзащитного. Тем временем прокуратура считает, что вынесенный ранее приговор вполне заслуженный.

Напомним, банда Челентано являлась подразделением криминальной организации, руководителем которой выступал бизнесмен Александр Трунов. Ее представители, которых насчитывалось пять человек, включая Радченко, занимались убийствами неугодных предпринимателей и криминальных авторитетов.

В декабре 2012 года Трунов был осужден на 22 года. Четверых киллеров, которые действовали под руководством Радченко, осудили на сроки от 17 до 20 лет.

 

Фото: Тайга. Инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен