Мэр Локоть запретил отдавать садовые общества под застройку

Актуализированный генплан Новосибирска будет утверждаться в июне. В нем будут зафиксированы все земли для садоводства и огородничества.

Мэр Локоть запретил отдавать садовые общества под застройку

Мэр города Анатолий Локоть заявил, что 180 садовых обществ на территории Новосибирска не будут отданы под застройку. В предыдущем генплане от 2007 года эти территории не учитывались как садоводческие.

Градоначальник подчеркнул, что многим горожанам нравится этот формат отдыха и ритм жизни, поэтому в предложенном варианте генплана закрепляется территория, которая отводится под садоводство и огородничество. Вести многоэтажную застройку здесь нельзя, добавил мэр.

Главный архитектор города Александр Ложкин уточнил ситуацию с дачами в Нижней Ельцовке. Ранее они предполагались для многоэтажной застройки.

По его словам, территория находится в зоне подтопления, законодательство запрещает застройку там, где хотя бы раз в 100 лет может случиться паводок. Проект генплана предполагает там развитие зоны садоводчества и огородничества.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен